Le retour de la lunchbox!

Hello,

Et oui, ma lunchbox est de retour sur le blog.
Elle n’avait pas disparue de mon déjeuner mais je ne prenais simplement pas le temps de partager ici mes recettes (et puis je tournais pas mal avec les mêmes quelques recettes que je préfère…) flemmarde que je suis.
Alors on s’y remet et on tache d’être un peu inventive!
En plus les beaux jours devraient bientôt revenir ^^

Voici la salade d’aujourd’hui (inspirée d’une salede goûtée chez Guapa adaptée à ma façon):

Ingrédients:

  • 150gr de semoule de blé cuite
  • 15 gr de cranberries sechées (pour le coté sucré et acidulé)
  • 30 gr d’edamame (parce que j’adore ça, ça suffit comme raison non?)
  • un tronçon de 7/8cm de carotte crue taillée en petits dés (pour le croquant)
  • 1/3 d’avocat (pour le côté fondant et onctueux)

Si l’envie vous en dit vous pouvez rajouter de la coriandre fraiche (je n’en ai plus dans mon jardin… vivement le printemps), des petits morceaux de champignons de Paris, de pomme verte ou de celeri branche, qui se marieront très bien avec cette salade.

Pour l’assaisonnement, histoire de réveiller tout cela, j’ai fait une vinaigrette avec 1 Cs d’huile de noisette et huile de lin, 1 Cc de vinaigre de vin blanc, sel, poivre, et une bonne Cc bien remplie de moutarde au wasabi (si vous n’en avait pas mettez juste du wasabi cela fera très bien l’affaire)

Et pour complèter ce repas, vous pouvez ajouter un fruit (evitez le kiwi qui a servi de balle à l’un de vos enfants, comme le mien aujourd’hui), et un petit yaourt (qui vous apportera des protéines).

 
Bon appétit les amis!!
 
Emmanuelle