Salade de chou blanc

Coucou,
Annoncée comme cela, ça ne parait pas archi séduisant une salade de chou blanc… mais celle-ci vaut vraiment le coup! Elle est inspirée d’une salade goutée dans une boutique Exki, j’en ai repris les ingrédients de base, et j’ai fait ma recette à ma façon.

Ingrédients:
– 150gr de chou blanc
– Une bonne cuillère a soupe de copeaux de noix de coco séchée
– 1/3 pomme granny
– coriandre fraiche
– gingembre
– graines de sésame noir (bon ça c’est vraiment pour la déco donc facultatif)
-1 carotte
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparez la veille une petite purée de carotte encuisant votre carotte à la vapeur puis en mixant avec un peu d’eau pour que la consistance ne soit pas trop épaisse (merci le babycook qui me permet de faire des mini quantité super facilement). vous ajoutez ensuite une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre et du gigembre frais rapé (a vous de voir la quantité, selon votre goût).
Vous pouvez disposer cet assaisonnement au fond de votre contenant, prêt pour demain matin.
Le matin avant la phase petit déj, habillage etc, taillez votre chou blanc très finement (avec une mandoline c’est l’idéal pour la finesse et la rapidité) et mettez le à tremper dans de l’eau chaude salée et vinaigrée pendant 20 minutes. Pendant ce temps là, zou à la salle de bain 😉
Une fois prête, égouttez bien le chou et mélangez-le dans un saladier avec 1/3 de pomme granny emincée de petits morceaux, et la noix de coco en copeaux, et la coriandre émincée. On melange bien avec les doigts pour bien répartir les ingrédients.
Voilà, vous pouvez disposer votre mélange sur la sauce à la carotte, puis saupoudrer de graines de sésame noires.
C’est prêt!
Ok cette fois ca demande un peu plus de 15min de préparation, enfin plusieurs « mini sessions » de préparation, mais franchement faites le test, cette salade est vraiment fraiche et savoureuse! Qui a dit que le chou c’etait relou?
Bon appétit et à bientôt!
Emmanuelle