Pancakes au thé matcha

Hello,

Aujourd’hui pas de lunchbox mais des pancakes! parce que les pancakes c’est trop bon (si si ca suffit comme excuse! et puis après tout, ils pourraient aussi être emmenés dans une lunchbox, pour le dessert).
Et cette fois-ci ce sont des pancakes au thé vert matcha

 

Ingrédients:

1 cup (pot de contenance 250ml) de farine de riz
2 cuillère à soupe de poudre de thé matcha
1 cuillère à soupe rase de levure
3 cuillères à soupe de sucre non raffiné
 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
1 œuf (ou substitut)
On commence par mélanger les ingrédients secs (farine, poudre de thé, levure et sucre), puis on ajoute une cuillère a soupe d’huile de coco fondue (ou d’huile si vous prefèrez, car l’huile de coco parfume légèrement la pâte).
On mélange bien a nouveau.

On ajoute ensuite 200ml de lait d’amande (ou tout autre lait végétal ou non).

Maintenant c’est le plus dur, il faut laisser reposer la pâte (une petite heure).
Et voilà maintenant on cuit à la poêle et on se régale.
Ces pancakes sont très peu sucrés, je les ai mangés au petit déj avec du yaourt nature, du sirop d’agave et des petites graines de sésame, mais si vous préférez vous pouvez rajouter le sirop directement dans la préparation pour des pancakes plus sucrés.